Название "Жареная пицца" звучит непривычно, поскольку традиционная пицца выпекается. Изначально это делалось на раскаленных камнях, позже - в домашних печах. Для проверки готовности теста мастера пользовались таким приемом: первую лепешку не пекли, а жарили.
Такая пицца (Pizz Fritt) служила индикатором зрелости сырья. Наличие пузырей под румяной корочкой жареной пиццы свидетельствовало о полной готовности теста. В настоящее время Pizz Fritt является своеобразным
лакомством, достаточно редким, поскольку домашнее хлебопечение осталось в прошлом. Жареная пицца ценится за ее неповторимый аромат и хрустящую корочку. Pizz Fritt был посвящен специальный праздник, устроенный в Италии несколько лет назад.
При перепечатке обязательна ссылка на блог Супер Пицца
3 коммент.:
Слово "пицца" мне знакомо. На работе ем и дома. Но такой чудесной пиццей нет желания делиться.
Здорово! Сами сочинили? :)
Пицца популярна среди населения во все времена. Почему мы все так ее любим? Да просто потому, что ПИЦЦА – вкусная, здоровая, а главное быстрая еда! Это особенно важно для нашего бешеного ритма жизни!
Я была очень рада, что открыла для себя нужный и полезный сайт. Он подходит не только гурманам, но и тем, кто хочет быстро и с удовольствием перекусить. Кроме того, можно узнать разновидности пиццы и попытаться приготовить ее самому! А еще ЗАКАЗАТЬ ПИЦЦУ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПОСЕТИТЕЛЯМ БЛОГА SUPER PIZZA ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отправить комментарий