В настоящее время существует множество рецептов приготовления пиццы, но набор ингредиентов достаточно однообразен. И если Вы решили приготовить пиццу и подать её к праздничному столу, то предлагаем Вам изысканный рецепт пиццы с красной и чёрной икрой и филе кеты. Иногда её ещё называют "русская пицца" или "caviar-pizza".
Итак, ингредиенты. Для теста возьмите муку – 600 гр., сахар -2 ст. ложки, воды – 1,5 стакана, 1 столовую ложку сливочного масла, 3 ст. ложки томатного соуса, желательно острого, дрожжей – 20 гр., 2 ч. ложки соли.
Для начинки потребуется 100 гр. чёрной игры, 50 гр. красной икры, филе кеты, жаренное – 400 гр., 2 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки твердого тертого сыра, 3 ст. ложки маринованных грибов (опята или маслята), 2 яйца и зелень петрушки и сельдерея.
Для соуса потребуется 1,2 стакана майонеза, 1 ст. ложка тертого фундука.
Дешёвой эту пиццу явно не назовёшь, сами понимаете... (Откусить ещё кусочек и читать дальше)
Приготовление. Готовим тесто. Смешайте 1,2 стакана воды, дрожжи, сахар и оставьте на 20 мин. в теплое место. Отдельно возьмите 1, 2 стакана подсоленной воды и смешайте её с маслом и томатным соусом. После этого добавьте это дрожжевой состав. Затем добавьте муку и замесите тесто. Если тесто получится довольно густым, можно добавить еще немного воды, примерно 1,5 стакана и еще раз перемешать. Затем оставьте тесто на 40 минут. Готовое тесто разделите на 6 частей и раскатайте лепёшку и еще раз оставьте на 30 минут.
(Кстати, пока тесто готовится, можно сварить яйца).
Когда тесто для пиццы окончательно готово для выпекания, смажьте его томатным соусом, выложите филе кеты и нарезанные грибочки. Слоями выложите черную икру, затем посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Температура выпекания 250С. Когда пицца будет готова, её следует полить готовым соусом и украсить её красной икрой с мелко нарезанной зеленью.
Вот такую "русскую пиццу" можно приготовить и поразить друзей, стоить это будет немало (больше 3000 рублей), но зато с понтами!
При перепечатке обязательна ссылка на блог Супер Пицца
9 коммент.:
Недавно у друга был "День варенья", я решил ему подарить такую пиццу)),только делал без зелени.И понтов было действительно много),подарок другу очень понравился,сам я пиццу не пробовал(икру не люблю),но друзья отозвались лестно).
Да,дешевой точно не назовешь эту пиццу.Но сделать кому-то в подарок,очень даже интересно.Мне бы понравился такой подарочек,пусть он бы исчез в считанные минуты,но удовольствие осталось бы на всю жизнь!:)
Да,дешевой точно не назовешь эту пиццу.Но сделать кому-то в подарок,очень даже интересно.Мне бы понравился такой подарочек,пусть он бы исчез в считанные минуты,но удовольствие осталось бы на всю жизнь!:)
В этой пицце вкусно абсолютно всё: и нежнейший соус, и воздушное тесто, и пикантная ароматная начинка. Попробуйте и, вполне вероятно, вы будете готовить пиццу только по этому рецепту.
Всегда любил пиццу и это одно из немногих моих блюд которые с радостью готовлю =)
Когда учился в вузе я работал в пицерии .Один раз несколько богатых клиентов (не знаю что они забыли у нас хех) заказали что нибудбь особенное и дорогое. Жаль что мы тоггда не знали этого рецепта=( Мы конечно сделали что то пободное, но все таки получилось не так красиво как в этом рецепте.
Трюфелями и фуагра посыпать забыли. Мозг автора сего ужаса тоже, видно, в свое время при 250С запекли.
Отправить комментарий