По случаю проведения очередного саммита «Большой Восьмерки» в итальянской Аквиле один из пекарей местной пиццерии по имени Мимми придумал новый рецепт для своей пиццы. Недолго думая, назвал ее «Пицца G8». Пицца готовится на противне размером 60*80 см, для начинки используется много картофеля, кабачки, острый красный перец, черный перец и вкуснейшее оливковое масло, произведенное в Аквиле.
К слову сказать, именно эта пиццерия первой после страшного землетрясения в апреле этого года начала выпекать пиццы и хлеб и раздавать их бесплатно жителям Аквилы. И находится эта пиццерия с самом центре города, как раз перед «палаточным городком», где до сих пор живут оставшиеся без крыши над головой жители.
Как объяснил автор этого блюда, мы не должны терять надежду на скорое восстановление региона после разрушений и именно поэтому в пиццу он использует очень острый красный перец. Видимо, он рассчитывает, что посещающие Аквилу официальные лица, отпробывавшие острую пиццу от Мимми не скоро забыли свой визит в этот город.
И, конечно, учитывая настроения местного населения, новая «Пицца G8» пришлась по вкусу соотечественникам Мимми.
3 коммент.:
Проверочный коммент.
Острый перчик, чтобы помнить дольше, неплохая задумка. Я думаю, настоящее оливковое масло смягчит остроту своей неповторимой горчинкой.
Пицца с картофелем, кабачками и острым перцем – вариант интересный, хотя и весьма необычный. Думается мне, что итальянцам, как «родителям» пиццы, такая кулинарная вольность вполне простительна. Было бы интересно попробовать G8, но сочетание теста и много картофеля немного смущает.
Отправить комментарий